喜讯:我院在第十八届全国大学生机器人大赛ROBOCON南方赛区比赛中荣获二等奖

来源:电气与计算机工程系 时间:2019-05-19 16:50:19 作者: 电气与计算机工程系 点击:

518―19日,第十八届全国大学生机器人大赛ROBOCON南方赛区比赛在柳州李宁体育馆举行,来自中国南方地区的38所高校的机器人代表队参赛。经过激烈角逐,我院的鹿人甲机器人战队最终获得南方赛区第16名,斩获南方赛区二等奖,是广西壮族自治区唯一一支晋级全国决赛的队伍。

鹿人甲机器人战队合影

本次全国大学生机器人大赛的规则是,各院校选送的机器人须在规定的时间内,自主越过障碍物以取得相应的分数。队员们在比赛过程中沉着冷静,及时调试机器人,不断克服障碍,将比赛的积分不断拉高,最终在广西各大高校队伍中脱颖而出。

比赛现场

我院高度重视应用型人才的培养工作。据悉,我院在接获比赛通知后,电气与计算机工程系创新实验室与机械工程系实验室迅速采购比赛器材,组织参赛队伍,搭建训练场地,有序备赛。参赛学生利用课余时间自学调试软件与编程,设计机械结构,动手组装拼接机器人。在准备比赛的冲刺阶段更是全身心投入比赛准备当中,通宵达旦调试设备修改参数。在比赛前的深夜,仍在不断优化程序结构与完善机器人结构。

比赛现场

本次比赛成绩的取得,是我院近年来在向应用型高校转型和应用型人才培养过程中的又一次生动实践。