• 设为首页  |  收藏  |  登录

共青在线

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青在线 >> 正文

共青在线

用电千万条,安全第一条——电气与计算机工程系宿舍安全检查工作顺利进行

来源:本站原创 时间:2019-04-26 12:09:35 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为进一步加强学生宿舍管理,规范安全工作,4月24日下午,电气与计算机工程系对全系学生宿舍进行全覆盖安全卫生大检查。参与此次检查的有全系辅导员及团委学生会全体成员。

本次安全卫生大检查主要针对宿舍违规用电和卫生情况。检查小组每到一间宿舍都会仔细检查是否存在违规用电和安全隐患,检查覆盖全系每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。检查小组对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后限期整改。

检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差。具体表现为,个别学生在宿舍或楼道内吸烟、少数宿舍存在插排放置在床铺,宿舍阳台堆积烟头、饮料瓶、书本废物等垃圾等情况。对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍,老师们均进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,今后,我系将定期开展宿舍安全卫生检查,进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,确保学生人身财产安全和校园。

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到