• 设为首页  |  收藏  |  登录

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

十年磨一剑,扬眉剑出鞘——贺我系学子在全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

来源:本站原创 时间:2019-10-01 10:35:39 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

2019年全国大学生电子设计竞赛成绩揭晓,我系学生再创佳绩,共斩获全国一等奖一项,区二等奖五项,区三等奖三项。此次获奖等级均创我院学生参加此项赛事以来的最高纪录。

我系指导老师与参赛同学在鹿山学院合影留念

我系指导老师与参赛同学在桂林测评点合影留念

本次大赛于2019年8月7日开赛,我系共有10支队伍参与此次竞赛。在指导教师的统筹指导下,参赛学生紧张有序地进行竞赛题目分析讨论、整体方案设计、硬件电路设计、机械结构搭建和软件算法编写等过程,经过四天三夜的艰苦奋斗,于8月10日晚顺利封箱。据组委会测试时间安排,参赛队伍于8月15日上午前往电子设计竞赛广西赛区桂林电子科技大学选拔点。  

我系学生沉着应战,稳定发挥,在组委会专家的严格考核和激烈的角逐中脱颖而出。经初评专家组的综合评测与复查,最终确定我系有一支参赛队伍成功突围区赛进入复测,获得进军全国总决赛的通行证。8月29日,晋级队伍与指导老师一同前往“TI杯”2019年全国大学生电子设计竞赛总测评点——上海同济大学嘉定校区,与全国各大高校优秀学子同台竞技,一决高下。最终我系参赛队员突围而出,斩获全国总决赛一等奖的佳绩!

我系指导老师与参赛同学在上海总测评点合影留念

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,旨在促进电子信息类专业和课程建设,引导各大高校在教学中注重培养大学生的创新能力和协作精神。通过本次大赛,体现出我系对学生创新教育的重视,有效验证我系师生的专业技能水平和创新能力,也收获了我系应用型人才培养的累累硕果,希望我系学生能够不忘初心,再接再厉,续创辉煌!

附:广西赛区获奖名单



关闭

X
选择其他平台 >>
分享到