• 设为首页  |  收藏  |  登录

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

【不忘初心,牢记使命】电气与计算机工程系学生第二党支部开展“重温十九大”主题党日活动

来源:本站原创 时间:2019-10-19 22:02:58 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为进一步贯彻学习党的十九大精神,强化支部全体党员做一名合格的共产党员的思想意识,电气与计算机工程系学生第二党支部于2019年10月18日晚19:30在第一实训楼410教室开展“重温十九大”主题党日活动。此次党日活动由电计系学生第二党支部朱雨琪同学主讲,全体党员及部分积极分子参加

朱雨琪同学从以下三个方面开展本次会议:一、党的十九大全国代表大会简介及重要意义。二、习近平总书记十九大报告内容精解。三、做合格党员,不忘初心,牢记使命。朱雨琪同学对每方面的内容都进行了深刻的剖析,尤其在习近平总书记十九大报告内容方面。首先,她指出中国共产党的初心和使命:为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。而后,对过去五年取得的伟大成就以及新中国共产党的历史使命进行了精讲。接着,对新时代中国特色社会主义发展的战略安排进行了学习。会议尾声,她强调大家要注重理论与实践相结合,做合格的党员,不忘初心,永远跟党走。

通过此次活动,全体党员和积极分子不仅更加深入学习贯彻十九大精神,而且有效地提高了党员的思想觉悟,时刻铭记身为一名中共党员的使命。

学习现场