• 设为首页  |  收藏  |  登录

系部动态

您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

系部动态

【不忘初心,牢记使命】电气与计算机工程系学生第二党支部开展重温党史活动

来源:本站原创 时间:2019-10-19 16:12:49 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

战旗为什么是红的?是英雄的鲜血染红了它!为唤醒大家的党性,激发昂扬的斗志,培养合格的党员,电气与计算机工程系学生第二党支部于2019年10月18日晚上20:30在第一实训楼410教室开展重温党史活动。此次活动由电计系学生第二党支部党建助理毕博文同学主持,电计系学生第二党支部全体党员及部分积极分子参加。

活动伊始,毕博文同学引用“一切历史都是当代历史”、“述往事,思来者”等名言告诫大家身为一名共产党人,应饮水思源,不忘历史,砥砺前行。接着播放影片《开天辟地》,这是党史篇之一,它主要描绘了我国共产主义运动的先驱,如陈独秀、李大钊这两位共产党的创始者,相约建党;领略以青年毛泽东为代表的先进知识分子,为寻求救亡图存之路,不断探索,即使面对生命的威胁,依然勇往直前。正是因为他们,处于沉重灾难的中国才充满希望,正如影片的最后,嘉兴南湖上的那句“中国共产党万岁”,振奋在场的每一位同志,那是历史的回响,亦是时代的最强音。

通过此次活动,大家对那个特殊时期的中国国情有更为深入的了解,也领略无数仁人志士为国为家的豪情壮志。希望各位同学可以真正理解“我们所以为的岁月静好,不过是有人替我们负重前行”。号召同学们要懂得珍惜生活,同时也不忘继续发扬党的艰苦奋斗的精神,不懈探索,练就本领,报效祖国。

观看影片《开天辟地》