书刊借还流程及规则

发布时间: 2016年10月21日  作者: 点击:[]

一、借还流程

 

二、借还相关规定

1.借书数量及期限

教职工可借书30册,每册借期90天,可续借一次,续借期30天;

在校学生可借书15册,每册借期30天,可续借一次,续借期30天;

校外读者可借书5册,每册借期60天,可续借一次,续借期30天;

若还书日期正好遇上寒暑假,则顺延至图书馆公告的日期为止,超过顺延公告日期的图书需收取相应的逾期罚款。

2.借阅条件

若读者所借图书超期时,必须先还清超期图书,方可借书;

若卡内欠过期罚款超过5元(含5元)时,必须先还清欠款,方可借书。

3.注意事项

读者未办理借阅手续时,不得擅自将图书带出图书馆,如不外借,读者可直接取书在书库阅览,阅览完毕后自行归还上架。借书前,请仔细检查所借书刊、音像资料,如有缺页或破损,请向工作人员说明。自助操作时,请认真核对自助借还机显示屏显示的实际借还数量,勿将未办妥还书手续的图书直接放入书箱或自行上架,避免给您造成损失。