书目检索

发布时间: 2016年10月19日  作者: 点击:[]

一、书目检索方式

为方便读者随时随地查询图书馆馆藏信息,我馆开通了3种馆藏查询方式:

1.电脑检索,读者可以使用自己的电脑登陆OPAC书目检索系统进行检索;另外,我馆在图书馆1楼大厅以及各楼层书库门口处放置有自助检索机,方便读者在图书馆内进行检索;

2.微信检索,读者关注我馆微信公众号后,可以使用微信图书馆进行检索;

3.移动图书馆检索,读者可以使用手机安装超星移动图书馆客户端进行书目检索。

二、检索流程

(一)OPAC书目检索系统检索

 通过网站首页直接搜索书目,如下图:

 

(二)微信图书馆

 进入微信公众号,打开我的图书馆,点击我要找书(要先绑定读者证),再点击查看全文。

Screenshot_2016-09-21-15-18-06-504_com.tencent.mm                       Screenshot_2016-09-21-16-26-41-822_com.tencent.mm

 

(三)移动图书馆

 打开并登陆我校的移动图书馆后,点击“馆藏查询”,输入查询信息即可。

Screenshot_2016-09-21-16-48-44-332_com.superlib                       Screenshot_2016-09-21-15-19-45-227_com.tencent.mm