柳州高校“一站到底”知识竞赛决赛活动成功举办-鹿山学院图书馆

柳州高校“一站到底”知识竞赛决赛活动成功举办

发布时间: 2018-05-06 15:27  作者: 点击:[]

2018年5月6日中午14:00分,共青团广西科技大学鹿山学院委员会、鹿山学院图书馆主办、图书馆读者委员会承办的“一站到底”知识竞赛决赛在新大活成功举办。应邀参加此次活动的嘉宾有我院图书馆副馆长梁凯阳和图书馆资源服务部全体老师。本次大赛是由我院图书馆读者委员会发起组织的柳州高校知识联赛,参赛队伍分别来自广西科技大学鹿山学院、广西科技大学、广西科技师范学院、广西生态工程职业技术学院、柳州职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院、广西科技大学医学院这八所高校。

活动由音乐爱好者协会的表演正式开启,图书馆副馆长梁凯阳为大赛致辞。比赛共分三个环节,第一环节每队各答15题,初展选手风采,第二环节的三分钟限时答题让比赛现场顿时陷入紧张氛围,第三环节的抢答大战为本场比赛的最高潮,同时考验选手们的脑力、体力和反应力,每遇选手们的精彩表现,观众们的掌声此起彼伏。比赛期间还有云寂古风社带来的优美舞蹈以舒缓现场紧张的氛围。比赛最终获得第一名的是广西科技师范学院代表队,第二名是广西生态工程职业技术学院代表队,第三名是广西科技大学鹿山学院代表队。由在场的老师给他们颁发奖品与证书并与各参赛代表团合影。

本次知识竞赛活动是图书馆第二次联合柳州市各高校的学生组织举办的大型知识竞赛活动,继承了首届的活动宗旨,希望能够持续不断的传递知识,推广阅读,增进各校之间的友谊,展示学生们的风采。

比赛现场照片

各学校代表队及全体工作人员合照