图书馆“艺术的力量”系列活动之二:中华传统插花体验活动顺利开展-鹿山学院图书馆

图书馆“艺术的力量”系列活动之二:中华传统插花体验活动顺利开展

发布时间: 2018-05-08 10:53  作者: 点击:[]

2018年5月7日下午,“艺术的力量”系列活动在图书馆一楼再次跟大家见面了,本期活动的主题是中华传统插花体验。主讲嘉宾是豆子花艺创办者、中国插花花艺协会会员、国家插花技师、中国插花花艺高级讲师彭澜岚老师。

在本次讲座中,彭老师将理论与实践相结合,不仅给大家介绍讲解了插花的各种专业知识与手法,推荐了一系列供大家参考与学习的好书,还让大家在学习后亲自动手完成自己的插花作品,并依次对每位同学做了点评与交流。课堂的丰富生动,将插花与艺术的魅力展现得淋漓尽致;彭老师的悉心指导,拉近大家与艺术的距离,原来我们随处可见的花草枯枝、青瓷瓦罐就能让生活变得盎然有趣、含蓄风雅。讲座就在这样的艺术体悟中圆满结束。

今后,图书馆的艺术讲座、艺术体验活动将继续为大家展开,感谢大家的关注和参与!