图书馆“与你共读一本书”好书分享活动顺利开展-鹿山学院图书馆

图书馆“与你共读一本书”好书分享活动顺利开展

发布时间: 2018-05-23 16:08  作者: 点击:[]

5月22号上午,图书馆“与你共读一本书”好书分享第一次活动在一楼悦享空间举行。开展此项阅读活动的目的是为了构建我校书香校园文化,培养学生人文素养。旨在通过活动,鼓励学生多读书,读好书,让读书成为学生的一种生活方式,让学生在读书中遇到最美的自己。图书馆副馆长袁龙及十余位老师、来自各系的几十位热爱读书的同学参加了此次活动。

此次活动邀请到了作家脑洞(原名蒋柳)先生分享他的代表作《这个世界承认每一份努力》。本书是一本励志历史故事集,作家用诙谐有趣、辛辣逗乐的语言,通过对发生在我们耳熟能详的历史人物如刘备、曹操、韩信;李白、杜甫、孟浩然等身上的一些不为我们所知的事件的讲述,让我们对成功、对人生,对友情等有另一种感悟、启迪。

活动开始,蒋先生分享了三个书中的小故事,带动了同学们探究历史、阅读历史、写作历史的兴趣。在接下来的互动环节,同学们就学习、写作、阅读、正史与野史、历史观等,和蒋先生展开讨论。每位提问的同学都获得一本蒋先生签名的书,同学们非常积极,25本书很快全部送出。

培根说:“读书使人充实”。图书馆希望借助类似活动,让阅读氛围在全校扩散,推进我校文化校园建设。如果你有好书想和大家分享,如果你想聆听别人分享的好书,图书馆“与你共读一本书”活动正在等你。