图书馆“艺术的力量”系列讲座之三:中国茶-寂寞花开茶之道顺利开展

发布时间: 2018-05-25 10:30  作者: 点击:[]

2018年5月24日晚19:30,在图书馆24H悦享空间举办了“艺术的力量”系列讲座。此次讲座的主题是中国茶:寂寞花开茶之道。主讲嘉宾是“柳语清风”茶书院品牌创始人、云南弘益茶大学堂特邀茶学讲师、深圳慈济静思轩特邀茶修讲师、上海茶学联盟会特邀茶修讲师、柳州市政府接待办特邀茶修讲师黄诚老师。

在本次讲座中,黄诚老师从什么是茶、为什么要喝茶、如何习茶三个方面向我们讲解了中华茶文化。让我们用自己的身体去感知茶,同时还推荐了好书《身体知道答案》。讲座间同学们与黄老师积极互动,黄老师也融合茶道知识一一回答了同学们的提问。

通过聆听黄老师的讲座,让我们的心由原来的浮躁变为平静,在品茗闻香中既放松了心情,同时又提高了审美情趣和文化修养,在轻松愉快的氛围中度过一个温馨高雅的夜晚。

今后,图书馆的艺术讲座、艺术体验活动将继续为大家展开,感谢大家的关注和参与!

IMG_8583

IMG_8580