图书馆举办毕业论文写作指导培训会-鹿山学院图书馆

图书馆举办毕业论文写作指导培训会

发布时间: 2018-06-05 14:28  作者: 点击:[]

6月4日下午16:00,图书馆在学术报告厅举办如何利用图书馆资源写成一篇优秀的毕业论文——以维普期刊,智立方资源使用为例的专题讲座,此次讲座是图书馆针对电计系大三同学做的专场培训,300余名学生聆听讲座。

讲座由重庆维普资讯有限公司郑霜竹培训专员主讲,介绍了为什么写毕业论文;毕业论文写作流程;着重介绍如何选择毕业论文课题、选题范围,选题方法;毕业论文文献资料搜集范围及整理;论文写作与修改及最后提交论文关卡的论文检测环节注意事项。讲座后期由唐源讲师实际演示维普中文期刊服务平台7.0和智立方•知识发现系统检索对比和课题热点分析等内容并与同学们现场互动。

通过此次讲座,让同学们了解到了毕业论文写作过程中需要的方法与技巧及相关注意事项,今后图书馆还将开展文献检索与利用专题讲座,帮助同学们更深入的理解文献资料搜集及整理的方法和技巧。

毕业论文写作指导PPT下载