真人图书馆——玩味工艺,醉心雕塑的美术教师

发布时间: 2018-09-30 11:53  作者: 点击:[]

什么是“工匠精神”?就是手工业者对自己的作品精雕细琢、精益求精的精神理念。今天的国人,在高速发展的社会进程中已经很难再驻足回看,以至于花费很长时间去制作一件精美的作品将逐渐被潮流所淹没。

即便是在这样迅猛发展的工业化大潮中,仍有一批匠人在坚守着这份执着与传承。柳州创意协会副会长黄小泉老师就是其中一位,在他眼里,“工匠精神”早已是融化在血液里的匠心情怀,他对手工业的执着、坚守和责任都深深烙在心里。

黄小泉老师是个名副其实的75后,出生于广西宾阳农村的他与其他农村小孩一样,放过牛,摸过鱼,还打过架。调皮不仅是男孩子的专属词汇,也是农村小孩的真实写照,当然学习成绩自然就不太理想。初中毕业后,黄小泉选择在宾阳职业中学就读,从此便与美术结缘。每个少年在青春期都无一例外的经历过叛逆期,也正是因为青春期的叛逆,不愿意就读师范类院校的黄小泉与父亲起了争执,故意考试失利,再次复读考取了清华大学美术学院。

学成归来后,黄小泉老师便在广西工艺美术学校任教。从事工艺美术工作已有20年的他,创办了“大观艺术雕塑”工作室,将艺术雕塑文化渗透到寻常百姓家。他独具匠心的将艺术与创意巧妙的结合,联合创办了“柳州巿创意协会”,以创意集市的形式为民间草根创意达人搭建展、售于一体的公益平台。为把“创意”这颗种子能在农村学校生根发芽,集结了一批志愿者开展创意“校园行”活动。黄小泉老师始终致力于“创意”理念的传播与发散,组织并参与了“柳州第一届创意论坛”,还主持了“大众文创沙龙”分享会,不断促进柳州艺术事业蓬勃发展。

创意雕塑艺术之所以玩味,不仅仅是它忠于传统而不失前卫,还能给人一种酣畅淋漓的痛快。那还等什么?10月12日(周五)19:30,我们相约24h悦享空间,让黄小泉老师带领我们一起感受玩味工艺吧!

黄小泉老师

开馆时间:10月12日(周五)  19:30

开馆地点:图书馆一楼24h悦享空间

真人书:黄小泉

柳州市创意协会副会长

柳州市“大观艺术雕塑”创始人