“书香伴我成长,阅读与我同行”系列活动之阅读讲座顺利开展

发布时间: 2019-04-11 15:04  作者: 点击:[]

2019年4月10日下午16:00,由图书馆联合经管系举办的“书香伴我成长,阅读与我同行”系列活动之阅读讲座在学术报告厅顺利开展。此次讲座以“阅读到写作——经典作品对生活和创作的影响”为主题,旨在促进我校校园文化建设,培养学生“多读书,读好书”的阅读习惯,讲座嘉宾为中国作协会员,柳州市作协副主席杨仕芳先生。经济管理系党总支书记喻婷、黄增辽和图书馆杨三凤、邬德飞等7位老师以及来自全校各系的阅读爱好者400余人参加了本次活动。

杨仕芳先生精彩生动地分享了阅读对他写作和人生的影响。《简·爱》对他写作思想的启迪;《肖申克的救赎》让他对自由和爱有了渴望;《老人与海》艺术形象对他的震撼;余华的小说勾起他童年记忆并激起表达欲望,广泛的阅读,使他有了丰沛的积累,让他走上了多彩的职业写作之路。

杨仕芳先生的讲座深入浅出、紧扣主题、直击人心、极具感染力,引起了在场每位听众的共鸣,使大家的灵魂得到了升华。

通过杨仕芳先生的分享,让我们深刻地体会到“书籍是人类进步的阶梯”,希望同学们“多读书,读好书”,让知识滋养我们的心田,让书籍照亮我们的双眼!

20190410_162502

照片