流动美术馆走进广西科技大学鹿山学院启动仪式暨广西科技大学鹿山学院2019年读书节开幕式圆满成功

发布时间: 2019-04-24 15:25  作者: 点击:[]

4月23日上午9点,流动美术馆走近广西科技大学鹿山学院启动仪式暨广西科技大学鹿山学院2019年读书节开幕式在鹿山学院图书馆隆重举行。出席嘉宾及领导有:柳州市文化广电和旅游局调研员邓桂琼,柳州市文联副主席、调研员蓝建军,柳州市文联兼职副主席、柳州市美术家协会主席钟非,广西摄影家协会副主席、柳州市摄影家协会主席李家树,广西青年书法家协会副主席,柳州市书法家协会副主席余乐军,柳州画院副院长张同刚,雅昌流动美术馆特聘专家田䒕加,广西科技大学鹿山学院副院长郑燕升等。

第一阶段开幕式上,鹿山学院副院长郑燕升致开幕词,他指出阅读对人成长的影响是巨大的,"腹有诗书气自华",一本好书往往能改变人的一生。美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。大学生的教育水平和艺术修养直接决定了一个国家的文明发展程度,重视和提高美术教育,就是为建设社会主义文化强国、建设美好中国做贡献,同时也希望大家积极参与图书馆今年从美育角度推出的读书节系列活动。柳州画院副院长张同刚也在发言中说道,希望通过开展系列艺术活动,能够切实贯彻十九大及习总书记系列讲话精神,推动艺术普及教育,提升全民艺术素养。之后,现场领导共同为流动美术馆走近广西科技大学鹿山学院启动仪式点亮激光球。接着,又在观众热烈的掌声中,为“柳州画院、柳州市美术馆、美术普及教育基地”揭牌。

第二阶段,到场嘉宾和领导共同参观了雅昌流动美术馆主题书画展,中国传统水墨画的清淡悠远与西方经典油画的艳丽动人,在活动现场既各放异彩,又相得益彰,使参观者体验到了来自古今中外的美术奇瑰的巨大魅力。

第三阶段,主题为《西方油画大师进化论》的艺术讲座与主题为《“光线与色彩”创作课》的艺术实践课也分别于当天上午十点和下午三点四十分同步进行,主讲人田䒕加,从油画大师的艺术成长之路到光线与颜色的妙笔创作,给大家带来了一次又一次丰富生动的艺术体验。

据悉,“以美育人、以书悦人”为主题的读书节系列活动,在开幕式当天正式启动,由此将引出贯穿全年的一系列具有自主特色的人文素养教育活动,其中包括真人图书馆、艺术的力量、主题书展、读书分享会、“一站到底”知识竞赛等17项活动。

开幕式合影留念

画展参观

艺术讲座

艺术实践课