艺术的力量之十二《书法的学习与欣赏》圆满结束

发布时间: 2019-12-06 11:55  作者: 点击:[]

2019年12月4日晚七点半,第十二期“艺术的力量”系列活动在图书馆A区悦享空间举行。本期邀请的主讲嘉宾是中国书法家协会会员、广西青年书法家协会副主席、柳州市书法家协会副主席余乐军老师。讲座的主题为《书法的学习与欣赏》。

讲座主要围绕:什么是书法、为什么要学习书法、书体流变与代表书家作品欣赏以及书法的临摹与学习这几方面展开。余老师用大量经典书法作品的图片,对书法的各种字体特点进行讲解。他还现场示范各种字体的书写技巧,向读者们传授书法经验,令同学们受益匪浅。

讲座期间,同学们非常认真,积极性很高,还请教了很多关于书法的各种问题。余老师都耐心的进行了一一的解答。将近两个小时的活动,让同学们学到不少关于书法的知识,丰富了对书法艺术的认知,也更深入了解了中国的传统文化。活动结束后,同学们与余老师合影留念。

微信图片_20191206102145

微信图片_20191206102139

微信图片_20191206102059