关于开通高校科研成果统计分析数据库试用的通知

发布时间: 2018-11-05 09:26  作者: 点击:[]

一、试用时间:2018.11.5至2018.12.31

二、使用方式

读者可以根据需要采用以下方式之一使用数据库:

1.PC端:打开图书馆网站(http://www.lzls.gxust.edu.cn/lib/)→数字资源→试用数据库→中国高校科研成果统计分析数据库。

2.PC端:直接输入访问网址:http://www.usad.cnki.net/

三、中国高校科研成果统计分析数据库介绍

《中国高校科研成果统计分析数据库》对全国972所高等院校(包括39所985高校、115所211高校,数据来自教育部公布的高校名单)及其学者从2006年至今的科研产出进行了统计,科研成果包括国内期刊论文、国内会议论文、WOS期刊/会议论文、博硕士学位论文、专利、基金项目、奖励等。本数据库从地区、高校、作者、学科等多角度揭示高校及其科研人员在各学科领域的科研能力和学术影响力,为高校科研管理人员评估本校及其他院校科研成果和对接教育部学科评估提供客观、翔实的数据支撑,也为高校制定发展战略、调整学科布局、引进优秀人才服务,建设一流大学和一流学科提供决策参考。