关于开通公图艺术资源O2O服务平台试用的通知

发布时间: 2019-03-06 10:40  作者: 点击:[]

一、试用时间:2019.3.6至2019.12.31

二、使用方式

读者可以根据需要采用以下方式之一使用数据库:

1.PC端:打开图书馆网站(http://www.lzls.gxust.edu.cn/lib/)→数字资源→试用数据库→公图艺术资源O2O服务平台。

2.PC端:直接输入访问网址:http://demo.gongtuedu.cn

三、公图艺术资源O2O服务平台

产品简介:

公图艺术资源O2O服务平台是一个贯穿古今,集中外艺术大师名作为一体的综合性数字资源服务平台。

平台包含了西方油画艺术长廊、历代国画艺术长廊和师生原创作品和艺术视频,共计高清名作TIF原图,高校师生原创作品,主播精讲和高清视频,其中,国画艺术长廊收录了自春秋战国至当代各时期代表人物的名家巨作。油画艺术长廊收录了梵高、莫奈、达芬奇等各时期世界艺术史上的领军人物的巨作。

平台的主要功能特色为声音与艺术的完美融合产生出的可看可听的体验效果;屏幕自适应移动视听鉴赏功能符合广大师生手机使用习惯,随时随地的感受艺术的熏陶;多维度鉴赏评分系统带给师生的是越来越趋于完善的鉴赏能力;而高校师生原创作品及作家风采的展示交流真正的为各大高校师生原创作品提供了展示、交流的通道;丰富的线下展览,3D、VR应用使整个平台的应用趋于多元化,真正做到了不出校门也能领略全球艺术精华。