关于开通博文光盘云系统试用的通知

发布时间: 2019-04-11 10:54  作者: 点击:[]

一、试用时间:2019.4.11至2019.7.11

二、使用方式

读者可以根据需要采用以下方式之一使用数据库:

1.PC端:打开图书馆网站(http://www.lzls.gxust.edu.cn/lib/)→数字资源→试用数据库→博文光盘云系统。

2.PC端:直接输入访问网址:http://220.173.60.60:8088/opac/search_adv.php#/index→检索图书的详细页面下载。

三、博文光盘云系统

产品简介:

博文光盘云系统拥有一个覆盖全国的光盘服务体系称为光盘云,它的光盘资源保证率达到了90%以上,已经做好的随书光盘数量为10万多张,新增光盘仍在源源不断地上传至光盘云中的各个服务器。博文光盘云系统提供了高速的下载服务,让读者可以迅速的获得自己想要借阅图书的随书附盘。

读者下载光盘的操作非常简单:

登陆学校的opac系统,检索想要借阅的图书,打开图书的详细页面

在图书馆OPAC系统的图书详细页面中,博文光盘云系统提供的插盘链接“随书附盘”有二种状态:

:表明此服务器中有该光盘资源,用户只需单击该图标进入下载或 运行此光盘的页面。

:表明这台光盘云服务器中有此图书的元数据,但是没有此光盘资源。

单击“随书附盘”链接后,进入博文光盘云系统中该图书的相关页面,再单击“云中心查找”

从光盘云中找到此图书的随书附盘,此时读者可以在线浏览(镜像在本馆服务器中的光盘可使用此功能)或直接下载光盘(远程云中心下载)。

注意:麦达博云系统中使用的插盘软件是本公司自主开发的ProG网络虚拟光驱。用户的第一次使用必须安装ProG网络虚拟光驱,否则将不能在线浏览光盘,下载完光盘后也不能打开光盘。ProG的下载地址在光盘列表界面的右上角红圈展示。

工具下载:在进入光盘下载界面的右上角。

可以根据光盘显示各章节下载自己所需的内容,无需整张光盘下载,这样可以节省下载时间。如下图: