关于开通汇尹网蒐图片资料库试用的通知

发布时间: 2019-11-08 16:33  作者: 点击:[]

一、试用时间:2019.11.8至2020.1.30

二、使用方式

读者可以根据需要采用以下方式之一使用数据库:

1.PC端:打开图书馆网站(http://www.lzls.gxust.edu.cn/lib/)→数字资源→试用数据库→汇尹网蒐图片资料库。

2.PC端:直接输入访问网址:http://www.adsoft.com.cn:88

三、汇尹网蒐图片资料库

“汇尹网蒐图片资料库”,经专业图片资料编辑的筛选、编辑和组织整理,全部配备了全面、准确、规范的文字数据。本数据库预先收录的数字化图片资料资源,涵盖了历史、地理、社会、民俗、自然科学等诸多学科,科学分类组织成28个分库,目前分库有:《世界历史》、《世界地理》、《中国历史》、《中国地理》、《中国建筑》、《当代中国》、《民族》、《宗教》、《中国民俗》、《中华医药》、《世界建筑》、《军事》、《世界艺术》、《中国艺术》、《动物》、《农业》、《园艺》、《航天航空》、《植物》、《世界文化遗产》、《世界自然遗产》、《天文》、《文博》、《地质》、《中国非物质文化遗产》、《科学技术》、《语言文学》《矢量素材》。

迄今本数据库预先收录的数字化图像资源已超过100万张,时间从人类的早期社会至当代的世界。通过“分库”和“专题”两种编排方式,这些包罗万象的图像被有机地组织起来,按照图书馆惯用的分类原则组织成数十个分库,形成一个容量巨大的人文知识视觉素材库,且随着版本的不断升级,分库的数量和已有分库的图像数量仍将不断扩充。

产品优势

1.迄今本数据库收录的100万张图片资料均具备完整的版权授权(先授权,后传播!)。

2. 汇尹网蒐图片资料库是中国数字化图片资料平台的开创者之一。

3. 汇尹网蒐图片资料库是中国最大的正版图片资料内容提供商之一。

4. 汇尹网蒐图片资料库可为教学、教研、创意设计提供素材;可满足用户认知、欣赏、教育、学习、资料研究、制作电子文档、制作幻灯片等需求。

5.图片资料摄影年份最早可追溯到19世纪。

6.本数据库图片资料内容全面,全部配备了全面、准确、规范的文字说明。图片资料均经过专业人员的筛选并进行科学的分类,内容涵盖诸多学科。

7.本数据库提供了多范围、多方式、多条件组合的检索功能,以保证快速、准确定位所需的图像资源,提供最优的检索结果。

8.可为用户提供线下高规格的图片资料展览服务,线上线下结合推广使用。

9.若采购镜像图片资料,且采购的镜像图片资料数目达20000张,则赠送镜像版平台。镜像图片资料采用永久授权的模式,镜像的图片资料数据永久属于贵单位资产。

10.镜像版提供“自建分库”的功能,用户可根据需求自行建立分库,向库里添加自有图片资料资源,进行编辑、管理、发布、检索等一系列整合处理,以满足“数字化图书馆”应用的需要。

11.汇尹网蒐图片资料库有专业团队提供售后服务,积极响应用户一切需求。