新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

走访企业谈合作 拓展渠道促就业——土木工程系五月走访企业纪实

来源: 时间:2020-05-29 20:57:02 作者: 点击:

为积极响应党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作决策部署,进一步促进我系2020年高校毕业生就业工作,更加及时、准确、全面地了解用人单位需求和毕业生就业市场信息,我院招生就业中心副主任韩泳以及我系党总支书记王丽、毕业班辅导员陈露分别于5月27日、5月29日去到山东铁迅建设工程有限公司柳州北进路项目部、广西建工集团冶金建设有限公司进行走访和调研。

(我院招就中心副主任韩泳、土木系党总支书记王丽与山东铁迅建设工程有限公司领导合影)

走访过程中,我系与企业就人才需求、学生培养、实习就业及科研技术服务等校企合作项目进行了广泛深入地探讨和交流。企业负责人对学校毕业生扎实的工作作风和过硬的专业技能给予了高度评价,希望进一步加强校企合作,吸收更多的毕业生来企业发展。

(土木工程系王丽书记与广西建工集团冶金建设有限公司领导、职工代表座谈)

我系2020届毕业生罗玉全在山东铁迅建设工程有限公司柳州北进路项目部实习已有三个月,走访时,他告知老师们企业已经和他签订了就业协议,毕业后就可以转为正式员工,他十分满意现在的工作。在与广西建工集团冶金建设有限公司座谈时,我院土木工程系往届毕业生王相凯、曾丽君分别汇报了这些年在企业工作的情况,并表达了对母校的感恩之情,希望更多的鹿山学子毕业后能够加入他们。据悉,我院毕业生在冶建公司历届入职员工达62人,目前签订就业协议的2020届毕业生达33人。

(我院土木工程系2015届毕业生王相凯、2017届毕业生曾丽君在座谈会上讲话)

走访期间,企业还给学校进一步加强学生创新能力、团队协作、组织管理、沟通能力和语言表达能力等方面地培养提出了宝贵建议。

(广西建工集团冶金建设有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席赖海标参加座谈会

土木工程系王丽书记与广西建工集团冶金建设有限公司领导、职工代表座谈

通过走访用人单位,我系深入了解了企业的用人需求,为强化学生的就业指导教育,增强学生的核心就业能力,进一步推进全院就业工作奠定了良好基础。

(我系走访人员与广西建工集团冶金建设有限公司领导、职工代表合影)

关闭