新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

行是知之始,知是行之成——房产18级土木工程材料实验课圆满结束

来源: 时间:2020-07-01 21:06:27 作者: 点击:

课上铲水泥,拌砂浆!房产18级的同学们在杨庆老师的指导下,顺利完成了《土木工程材料》这门课程的实验课。

(混凝土和易实验)

《土木工程材料》是本学期2018级房地产开发与管理专业开设的一门学科基础课,其中包括了8个学时的实验。同学们在老师的指导下,分成若干个小组,完成了混凝土和易实验、混凝土抗压实验等。从数据分析、计算,到实验器材准备,再到开始实验,众人齐心协力,认真且努力,烈日炎炎也未影响到大家的积极与热情。都说实践出真知,通过亲身体验,同学们的实践动手能力提高了,对理论知识的认识和理解加深了。同时,这一过程使同学们更切实体会到了什么是理论联系实际,为什么要在实践中探索、检验真理的道理,学习的积极性也提高了,同学们纷纷表示希望能够开设更多这样的课程。

(混凝土高压实验讲解中)

关闭