新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

土木工程系第七届青年教师教学竞赛圆满落幕

来源: 时间:2020-06-23 21:14:53 作者: 点击:

为进一步积累和分享教学经验,不断提高业务素质,促进教学质量和教学水平的不断提高,柳州工学院土木工程系第七届青年教师教学竞赛,从初赛选拔到参加学院的决赛,历经了一个月,终于圆满落下帷幕。土木工程系青年教师尹佳和张娜老师脱颖而出荣获土木工程系一等奖,同时代表系部参加全院自然科学组教学竞赛分别获得了二等奖和优秀奖的好成绩。

(现场照片)

本届土木工程系的青年教师教学竞赛于2020年6月1日、8日、15和22日分批在土木工程系实验实训楼举行。参赛教师着装得体、精神饱满充沛,教态自然大方。通过生动的讲述和丰富的肢体表现,有层次、有重点的教授专业知识;运用计算机等多媒体设备辅助教学,课件制作精美、信息量大、图文并茂,氛围活跃;并模拟真实课堂,深入浅出,符合学生的实际需求,具有启发性。最终,尹佳、张娜老师获系部一等奖,骆元家、覃媛媛、潘灵艳和王卉获系部二等奖,吴长清、张婉霞、黄薇薇、蒋玉荣、谢光雄、潘红蕾、王瑜和刘悦获系部三等奖。整场比赛中,教师们恰如其分的教学驾驭能力,充分展示了我系青年教师较高的整体素质、扎实过硬的专业知识和教学水平。

(现场照片)

 此次竞赛得到了系部领导的高度重视,并组织系部所有教师前来观摩和学习,为青年教师相互学习搭建了较好的交流平台。通过青年教师教学竞赛,对我系教师队伍和教学改革起到了很大的推动作用,为青年教师教学水平提高、成为教学科研骨干力量打下了坚实的基础。

(现场照片)

关闭