通知公告

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

BIM工程应用中心开始招新啦!

来源: 时间:2020-05-26 11:07:40 作者: BIM工程应用中心 点击:BIM工程应用中心

广西科技大学鹿山学院BIM工程应用中心2020招新工作开始啦!大家是否还对它不甚了解,是否对招新存在一些疑问?今天,小编将和大家一起,用三分钟了解BIM工程应用中心及报名流程。

 

一、BIM工程应用中心简介

BIM工程应用中心以实现教学优化、科研能力提升、校企合作业务拓展三大目标;以建设优质教学资源和数字化信息库为依托,为建设一流的土木工程信息化实践平台而成立。

中心以重点学科,重点实训室,人才培养体系,实践训练基地和深度校企合作为支撑,培养具备信息技术应用能力+项目实践操作能力的应用型高层次人才,努力推进我院土木工程系建设进入数字化建设时代。



二、BIM工程应用中心环境及设备

广西科技大学鹿山学院BIM工程应用中心由创新工作室及虚拟仿真实验室组成。环境干净整洁,学习氛围浓郁,附属设施等一应俱全。

 



中心现有设备

高级图形工作站:专业从事图形、图像(静态)、图像(动态)与视频工作的高档次专用电脑。

3D打印机(3D Printers):根据计算机数据实现三维物体的快速成型,在建筑业里,工程师和设计师们已经接受了用3D打印机打印的建筑模型,这种方法快速、成本低、环保,同时制作精美。完全合乎设计者的要求,同时又能节省大量材料。        

虚拟现(VR):利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

Zspace:将平板内显示的图像通过红外线操作笔移动到屏幕之外的空间,完全不再局限在平板电脑的屏幕上,显示效果如同科幻电影中常见的全息显示技术一般。

Cave洞穴系统:基于投影的沉浸式虚拟现实显示系统,以计算机图形学为基础,把高分辨率的立体投影显示技术、多通道视景同步技术、音响技术、传感器技术等完美地融合在一起,从而产生一个被三维立体投影画面包围的供多人使用的完全沉浸式的虚拟环境。

混合现实(MR):既包括增强现实和增强虚拟,指的是合并现实和虚拟世界而产生的新的可视化环境,在新的可视化环境里物理和数字对象共存并实时互动。            

全息桌:基于三维全息技术的VR终端,集全息显示技术、自由度运动跟踪技术和三维交互为一体,为多位观察者提供一个三维立体VR影像。



三、为什么要加入BIM工程应用中心

1.一经录用,优先参与国家及省市各项BIM比赛,可获得相应科技学分、荣誉证书、奖学金,丰富自己的简历;

2.有资深的指导教师和优秀的学长、学姐进行指导,夯实了专业基础的同时可进行兴趣方向的深化学习;

3.BIM中心拥有丰富的教学资料及相应正版授权软件,中心成员定期进行学习交流;

4.BIM中心与多个校外企业达成合作,中心成员有机会直接参与实践,提升个人实践能力、丰富专业技能。



四、BIM工程应用中心招新条件

1)BIM方向相关软件、设备有兴趣并且渴望深入了解;

2)具有良好的沟通与协作能力,敬业踏实,认真负责;

3)担任学生干部职位原则上不大于两项;

4)具有良好的职业素质、团队合作精神及较强的研究能力;

5)限定招新人数:报名人数的25%-35%;

6)熟练掌握Autocad/Excel /Word,了解工程识图或制图规范的优先录用。

BIM工程应用中心招新流程

1.加入BIM工程应用中心QQ交流群:656836315,关注群内通知。

2.填写报名表,在规定时间内将报名表电子版文件上传至指定邮箱并在次日将纸质版报名表交至BIM工程应用中心工作室。

3.仔细阅读招新任务书,按照任务书要求进行模型绘制,并在规定时间内将自己的作品打包发送至指定邮箱。

4.第一轮面试,由中心理事会组织进行答辩,筛除作品不符合要求的同学。

5.第二轮面试,由中心理事会组织进行答辩并打分。

6.交流群公示录用名单。

 

BIM工程应用中心是一个汇集建筑、结构、设备、施工、造价、项目管理、等多专业的团队,没有必要因为不了解 BIM 而犹豫,只要你有一颗虔诚求学的心,这里定是你发展的舞台,赶快报名加入我们BIM工程应用中心的大家庭吧!

 


 

关闭